Non è proprio una ricetta nel senso stretto del termine quella che vi raccontiamo oggi, ma è un modo semplice, gustoso e sano per dissetarsi in estate. Stiamo parlando dell’Acqua detox, un’acqua aromatizzata con tutta la frutta e verdura fresca di stagione che preferiamo. Un’acqua quindi non solo dissetante ma che fa bene perché ricca di sali minerali e vitamine nonché di proprietà drenanti e antiossidanti. Noi amiamo tantissimo queste bevande fresche a base di frutta senza zuccheri aggiunti e con così tante proprietà, per cui vi proponiamo il nostro mix fatto con le ultime fragole del nostro orto, mirtilli, pesche, limone e foglie di menta fresca a volontà. Fragole, mirtilli e pesche sono ricchi di proprietà antiossidanti, vitamina C e sali minerali. Quindi, oltre ad essere deliziosa perché unisce il sapore inconfondibile di questi tre frutti, l’Acqua detox è un concentrato di vitamine; e poi grazie ad essa possiamo riuscire a bere i famosi 2 litri di acqua al giorno importante per depurarci e idratare la pelle. Naturalmente, oltre alla nostra versione, potete preparare l’Acqua detox mixando tutta la frutta e la verdura che preferite. Una bevanda colorata, profumata, gustosa e dissetante da bere per tutta l’estate 😉
Acqua detox con fragole mirtilli e pesche
Ingredienti:
- 2 litri di acqua minerale naturale
- 100 g di fragole fresche
- 100 g di mirtilli
- 2 pesche
- 1 limone
- foglie di menta fresca a piacere
Preparate l’Acqua detox con fragole mirtilli e pesche sciacquando sotto acqua corrente tutta la frutta. Eliminate il picciolo delle fragole e sbucciate le pesche.Dividete a metà le fragole e tagliate a fette le pesche e il limone.
Versate l’acqua in una caraffa e uniamo la frutta preparata insieme a foglie di menta fresca.
Lasciate la frutta in infusione in frigo per tutta la notte o 24 ore prima di servirla con cubetti di ghiaccio 🙂
Note:
- Maggiore sarà il tempo in cui lascerete in infusione la frutta, maggiore sarà l’aroma acquisito dall’acqua detox.
- Potete conservare l’Acqua detox in frigo per circa 2-3 giorni. Potete aggiungere man mano acqua fresca all’infuso. Naturalmente la frutta usata per l’infusione può essere tranquillamente consumata.
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