Questa bevanda detox è semplicissima da preparare: basta unire anguria e succo di limone e frullare il tutto per qualche secondo, senza aggiungere altra acqua. Una bevanda semplicissima da bere per rilassarsi e dissetarsi nei caldi pomeriggi d’estate 🙂
Limonata all’anguria
Ingredienti per 4 persone:
- 1/2 anguria (circa 2,5 kg)
- succo di 2-3 limoni
- succo di 1 arancia
- 4 cucchiai di zucchero (facoltativo)
- ghiaccio tritato
Preparate la Limonata all’anguria pulendo innanzitutto l’anguria: eliminate la buccia esterna e i semi.
Tagliatela a pezzi e inseritela in un frullatore insieme al succo di limone, al succo di arancia e allo zucchero.
Frullate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Servite la Limonata all’anguria aggiungendo abbondante ghiaccio tritato.
Note:
- L’uso dello zucchero è facoltativo e dipende dai gusti personali visto che l’anguria è già di per sé dolce. Potete scegliere di non usarlo o sostituirlo con un cucchiaino di miele.
- Noi questa volta ce ne siamo dimenticate ma potete aggiungere alla Limonata all’anguria qualche fogliolina di menta.
- Oltre al succo di limone, se volete realizzare una versione alcolica di questa limonata, potete aggiungere un bicchierino di limoncello o del vino bianco 😉
Se volete provare un’altra bevanda detox fredda perfetta per l’estate c’è il Tè freddo al mango, mentre se volete fare il pieno di frutta estiva fresca ecco il Budino ai semi di chia.