Pane in padella – Flatbread
Ingredienti per 8 pezzi:
- 500 g di farina manitoba
- 300 g circa di acqua tiepida
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 7 g di lievito di birra liofilizzato (o 12 g di lievito di birra)
- 2 cucchiaini di sale
Preparate il pane in padella iniziando con il preparare l’impasto: unite in una ciotola capiente la farina con l’olio, il lievito e il sale. Aggiungete l’acqua e impastate per 5 minuti circa fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Trasferite il panetto in una ciotola unta d’olio e lasciatelo lievitare al coperto fino a quando il suo volume raddoppierà (ci vorranno circa 2 ore).
Una volta lievitato dividete l’impasto in 8 palline di circa 110 g ciascuna. Stendeteli con un mattarello su una spianatoia infarinata fino ad ottenere dei dischi di circa 30 cm.
Poneteli su una teglia ricoperta con carta da forno e lasciateli lievitare ancora per una decina di minuti circa.
Cuocete i Flatbread in una pentola antiaderente ben calda per circa 2-3 minuti. Man mano che le cuocete potete sovrapporle su un piatto oppure coprirle con un canovaccio: in questo modo rimangono umide e non si seccano.
A questo punto il Pane in padella è pronto per essere servito!
Note:
- Una volta preparato è meglio consumare questo pane in giornata oppure, una volta cotto, congelarlo.
- Sono tanti i modi per servire il pane in padella: può accompagnare i secondi piatti sostituendo il pane cotto in forno o fresche insalate come l’insalata di pomodori.