Zucchine sott’olio
Ingredienti per 2 vasetti:
- 1 kg di zucchine
- 500 ml di acqua
- 250 ml di aceto bianco
- 2 cucchiai di sale grosso
- 3-4 spicchi d’aglio
- 2 peperoncini
- origano q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
Preparate le Zucchine sott’olio innanzitutto lavando le zucchine e tagliandole a listarelle.
Ponetele in uno scolapasta, cospargetele con il sale grosso e lasciatele riposare per un paio d’ore. In questo modo perderanno l’acqua in eccesso.
Sciacquate le zucchine e strizzatele bene.
Portate ad ebollizione in una pentola l’acqua con l’aceto e cuocetevi le zucchine per 5 minuti circa. Scolate le zucchine e lasciatele raffreddare.
Pulite l’aglio, il peperoncino e la menta e tagliateli a pezzetti piccoli.
Sterilizzate due vasetti e sistemate le zucchine a strati condendole con l’aglio, il peperoncino e l’origano fino a riempire completamente i barattoli. Premete bene le zucchine in modo che non si formano bolle d’aria e riempite i barattoli con l’olio extravergine d’oliva.
Chiudete bene i vasetti e conservate le Zucchine sott’olio in luogo fresco e asciutto per almeno un mese prima di consumarle.
Note:
- Potete sterilizzare i vasetti che utilizzerete per le Zucchine sott’olio ponendoli in una pentola con acqua fredda e facendoli bollire a fuoco basso per circa 30 minuti.
- Una volta aperti i vasetti di Zucchine sott’olio, conservateli in frigo aggiungendo man mano olio d’oliva se necessario per ricoprire completamente le zucchine.
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