Crea sito

Macedonia di fragole e ciliegie

La Macedonia di fragole e ciliegie è un dessert fresco, leggero, delizioso, perfetto per terminare in dolcezza un pasto ma anche come idea light per la merenda o la colazione.

Quando il caldo inizia a farsi sentire sempre di più non c’è niente di meglio che rigenerarsi e dissetarsi con la tanta frutta fresca che ci mette a disposizione l’estate. Un modo delizioso e soprattutto molto leggero per gustare la frutta è sicuramente quello di preparare in pochi minuti delle grandi macedonie con la frutta che amiamo o semplicemente con quella che abbiamo a disposizione.

Ma la macedonia che vi proponiamo oggi è caratterizzata da un colore predominante: il rosso, ovvero il rosso delle fragole e il rosso intenso delle ciliegie. Due frutti che insieme danno vita ad una macedonia fresca, ricca di proprietà, golosissima e che si prepara con poco zucchero ma che è buonissima anche totalmente senza zucchero. Del resto fragole e ciliegie sono già dolci da sole, per cui se siete a dieta o seguite un regime a basso indice glicemico questa macedonia è l’ideale.

Naturalmente se invece non avete di questi problemi potete arricchirla con gelato o panna montata oppure gustarla al mattino insieme a dello yogurt greco o al naturale. E per una macedonia per soli adulti potete sostituire il succo di limone con un goccio di limoncello. State certi che, dopo averla assaggiata, tutti vorranno fare il bis!

Macedonia di fragole e ciliegie
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 250 g Fragole
  • 250 g Ciliegie
  • 50 g Zucchero di canna (facoltativo)
  • Succo di limone (o limoncello)
  • 2-3 foglie Menta

Preparazione

  1. Preparate la Macedonia di fragole e ciliegie innanzitutto pulendo le fragole: lavatele, asciugatele, eliminate il picciolo e dividetele a spicchietti.

  2. Lavate le ciliegie, asciugatele, dividetele a metà ed eliminate il nocciolo interno.

  3. Riunite le fragole e le ciliegie in una ciotola e conditele con lo zucchero, il succo di limone e qualche foglia di menta fresca tritata grossolanamente.

  4. Servite la Macedonia di fragole e ciliegie.

  5. Macedonia di fragole e ciliegie

Simo e Cicci consigliano

  • Per una Macedonia di fragole e ciliegie più leggera potete sostituire lo zucchero con del miele oppure potete eliminarlo completamente.
  • Per accompagnare la Macedonia di fragole e ciliegie potete optare per una pallina di gelato o rimanere sul classico guarnendola con un ciuffo di panna montata.
  • Potete sostituire il succo di limone con succo di arancia, lime o anche con limoncello o altro tipo di liquore.
  • Conservate la Macedonia di fragole e ciliegie in frigo per 1-2 giorni al massimo.

Da provare anche:

Se volete rimanere aggiornati sulle nostre ricette mettete mi piace alla nostra pagina Facebook e seguiteci su Instagram!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.