La Macedonia di fragole e ciliegie è un dessert fresco, leggero, delizioso, perfetto per terminare in dolcezza un pasto ma anche come idea light per la merenda o la colazione.
Quando il caldo inizia a farsi sentire sempre di più non c’è niente di meglio che rigenerarsi e dissetarsi con la tanta frutta fresca che ci mette a disposizione l’estate. Un modo delizioso e soprattutto molto leggero per gustare la frutta è sicuramente quello di preparare in pochi minuti delle grandi macedonie con la frutta che amiamo o semplicemente con quella che abbiamo a disposizione.
Ma la macedonia che vi proponiamo oggi è caratterizzata da un colore predominante: il rosso, ovvero il rosso delle fragole e il rosso intenso delle ciliegie. Due frutti che insieme danno vita ad una macedonia fresca, ricca di proprietà, golosissima e che si prepara con poco zucchero ma che è buonissima anche totalmente senza zucchero. Del resto fragole e ciliegie sono già dolci da sole, per cui se siete a dieta o seguite un regime a basso indice glicemico questa macedonia è l’ideale.
Naturalmente se invece non avete di questi problemi potete arricchirla con gelato o panna montata oppure gustarla al mattino insieme a dello yogurt greco o al naturale. E per una macedonia per soli adulti potete sostituire il succo di limone con un goccio di limoncello. State certi che, dopo averla assaggiata, tutti vorranno fare il bis!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
250 g Fragole
-
250 g Ciliegie
-
50 g Zucchero di canna (facoltativo)
-
Succo di limone (o limoncello)
-
2-3 foglie Menta
Preparazione
-
Preparate la Macedonia di fragole e ciliegie innanzitutto pulendo le fragole: lavatele, asciugatele, eliminate il picciolo e dividetele a spicchietti.
-
Lavate le ciliegie, asciugatele, dividetele a metà ed eliminate il nocciolo interno.
-
Riunite le fragole e le ciliegie in una ciotola e conditele con lo zucchero, il succo di limone e qualche foglia di menta fresca tritata grossolanamente.
-
Servite la Macedonia di fragole e ciliegie.
Simo e Cicci consigliano
- Per una Macedonia di fragole e ciliegie più leggera potete sostituire lo zucchero con del miele oppure potete eliminarlo completamente.
- Per accompagnare la Macedonia di fragole e ciliegie potete optare per una pallina di gelato o rimanere sul classico guarnendola con un ciuffo di panna montata.
- Potete sostituire il succo di limone con succo di arancia, lime o anche con limoncello o altro tipo di liquore.
- Conservate la Macedonia di fragole e ciliegie in frigo per 1-2 giorni al massimo.
Da provare anche:
- CESTINI DI PASTA SFOGLIA CON FRAGOLE E MENTA
- PORRIDGE DI AVENA E FRAGOLE
- SFOGLIATINE ALLE FRAGOLE
- ACQUA DETOX CON FRAGOLE MIRTILLI E PESCHE
- FRAGOLE CON LO ZABAIONE
- CILIEGIE SOTTO SPIRITO
- CREMA DI RICOTTA E YOGURT ALLE CILIEGIE
Se volete rimanere aggiornati sulle nostre ricette mettete mi piace alla nostra pagina Facebook e seguiteci su Instagram!