INGREDIENTI:
1 dose di pasta fresca all’uovo,
1 dose di besciamella classica,
1 dose di salsa alle cipolle,
150 gr di speck,
6 fiori di zucchina,
2 gambi di sedano con le foglie,
1 mazzetto di prezzemolo,
4 rametti di santoreggia,
3 mozzarelle,
100 gr di parmigiano Reggiano,
1/2 bicchiere di latte fresco,
olio extravergine di oliva,
sale.
PROCEDIMENTO:
Innanzitutto,dopo che la pasta sarà riposata,stendetela sottilmente e ricavatene delle losanghe di circa 10 x 20 cm,cuocetele poi in acqua bollente salata e con un filo d’olio,scolatele su strati di carta alluminio,in modo che poi si stacchino facilmente.
Dopo aver lavato le verdure,tritatele nel mixer finemente,tenete questo trito aromatico da parte.
Ora cominciate e comporre gli strati delle lasagne;
iniziate con uno strato di besciamella classica,uno strato di pasta,uno di salsa alle cipolle,e un goccio di latte,adagiate ora le fette di speck,proseguite con il trito di erbette e sedano,altra besciamella e i fiori di zucchina spezzati con le mani,continuate in quest’ordine fino all’orlo della pirofila,terminate la superficie con besciamella,le mozzarelle a fette,uno strato abbondante di parmigiano grattugiato e un giro d’olio extravergine.
Infornate a 180° C per circa 45/50′,finchè la superficie sarà con la giusta doratura.
Una volta sfornata,lasciate riposare per almeno 2/3 ore,servite a fette e buon appetito!!!
7 Ottobre 2012
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