LASAGNE PRIMAVERA


INGREDIENTI:

1 dose di pasta fresca all’uovo,

1 dose di besciamella classica,

1 dose di salsa alle cipolle,

150 gr di speck,

6 fiori di zucchina,

2 gambi di sedano con le foglie,

1 mazzetto di prezzemolo,

4 rametti di santoreggia,

3 mozzarelle,

100 gr di parmigiano Reggiano,

1/2 bicchiere di latte fresco,

olio extravergine di oliva,

sale.


PROCEDIMENTO:

Innanzitutto,dopo che la pasta sarà riposata,stendetela sottilmente e ricavatene delle losanghe di circa 10 x 20 cm,cuocetele poi in acqua bollente salata e con un filo d’olio,scolatele su strati di carta alluminio,in modo che poi si stacchino facilmente.

Dopo aver lavato le verdure,tritatele nel mixer finemente,tenete questo trito aromatico da parte.

Ora cominciate e comporre gli strati delle lasagne;

iniziate con uno strato di besciamella classica,uno strato di pasta,uno di salsa alle cipolle,e un goccio di latte,adagiate ora le fette di speck,proseguite con il trito di erbette e sedano,altra besciamella e i fiori di zucchina spezzati con le mani,continuate in quest’ordine fino all’orlo della pirofila,terminate la superficie con besciamella,le mozzarelle a fette,uno strato abbondante di parmigiano grattugiato e un giro d’olio extravergine.

Infornate a 180° C per circa 45/50′,finchè la superficie sarà con la giusta doratura.

Una volta sfornata,lasciate riposare per almeno 2/3 ore,servite a fette e buon appetito!!!










7 Ottobre 2012

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