INGREDIENTI:
250 gr di mezze penne rigate,
2 zucchine chiare,
70 gr di prosciutto crudo,
1 cipolla bianca piccola,
2 tuorli d’uovo,
1 bicchiere di latte fresco,
50 gr di parmigiano reggiano,
olio extravergine di oliva,
sale,
pepe.
PROCEDIMENTO:
Mondate e lavate le zucchine e sbucciate e lavate anche la cipolla;
scaldate una padella ed aggiungete il prosciutto a fette,fatelo croccantare a fiamma vivace per 3/4′.
In un’altra padella,mettete un filo d’olio insieme alla cipolla affettata sottilmente ed un pizzico di sale,fatela soffriggere per qualche minuto,poi unitele le zucchine tagliate a rondelle di 3/4 mm,salatele e cuocetele per 5/6′ a fiamma media,spegnete poi la fiamma(tenetele di consistenza ancora croccante).
Cuocete la pasta al dente,e,nel frattempo,tritate il prosciutto croccante con il coltello,e,preparate la salsa carbonara mescolando insieme i tuorli d’uovo,il latte,il sale,il pepe ed il parmigiano grattugiato.;
scolate le penne e versatele nella padella con le zucchine,date una mescolata,poi aggiungete la salsa carbonara,saltate fuori dal fuoco la pasta per qualche istante,la pasta dovrà risultare cremosa.
Servite calda in un piatto piano,decorate con il crudo croccante,una macinata di pepe,e,buon appetito!!!
12 Giugno 2018