INGREDIENTI:
2 bistecche di vitello da 150 gr l’una,
400 gr di conserva di pomodoro,
100 gr di spinaci freschi,
80 gr di raschera,
1 noce di burro,
2 spicchi d’aglio,
1/2 bicchierino di brandy,
olio extravergine d’oliva,
sale,
pepe,
soncino per accompagnare.
PROCEDIMENTO:
Dopo averli lavati,sbollentate per 2′ gli spinaci,poi passateli in acqua freddissima,scolateli e metteteli in una bowl;
fate scaldare in una padella un filo d’olio con il burro,lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato ed una presa di sale,poi unite gli spinaci e fateli insaporire per 3/4′,spegnete la fiamma.
In un’altra padella,scaldate un filo d’olio con l’altro spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato,poi aggiungete la conserva di pomodoro ed allungatela con un bicchiere di acqua,fatela cuocere per circa mezz’ora a fiamma medio bassa con il coperchio,salate a fine cottura.
Nel frattempo,sul tagliere,assottigliate le fette di carne con il batticarne,poi dividetele a metà,ora salate e pepate ogni fettina,e,farcite per prima con degli spinaci,per finire con il raschera tagliato a fette sottili,chiudete ad involtino e fermate con uno stuzzicadenti.
Scaldate in una padella due cucchiai di olio,adagiate gli involtini quando l’olio sarà ben caldo,fate rosolare su tutti i lati la carne,sfumate con il brandy,lasciate evaporare ancora per 2′ e spegnate la fiamma.
Trasferite gli involtini nel sugo di pomodoro,lasciate insaporire per 2/3′ e spegnate la fiamma.
Sul tagliere,private gli involtini dei loro stuzzicadenti,e tagliate ognuno con il coltello in modo trasversale.
Servite gli involtini caldi su un letto di soncino,e buon appetito!!!
31 Marzo 2017