INGREDIENTI:
1/2 petto di pollo,
5 carote,
5 patate medio piccole,
2 zucchine chiare,
1 cipolla bianca,
1 mazzetto di prezzemolo,
1/2 bicchierino di brandy,
30 gr di burro,
200 gr di farina per l’impanatura,
olio extravergine di oliva,
sale,
pepe.
PROCEDIMENTO:
Dopo aver sbucciato le patate,le carote,la cipolla e privato le zucchine delle estremità,lavatele bene,poi tagliatele a tocchetti sul tagliere;
scaldate un filo d’olio in una padella ampia,aggiungete le carote e la cipolla,date una mescolata e cuocete con il coperchio a fiamma media per circa 5/6′.
poi unite anche le patate,mescolate,e,proseguite la cottura per altri 7/8′;
infine aggiungete le zucchine,salate e cuocete per altri 7/8′.
Nel frattempo,una volta che lo avrete lavato ed asciugato,tagliate il petto di pollo a fettine e poi a bocconcini;
in un’altra padella,scaldate un giro d’olio con il burrro,poi unite il pollo precedentemente passato nella farina,alzate la fiamma in modo che si rosoli su tutti i lati,dopo 2′ sfumate con il brandy,lasciate evaporare l’alcool,salate,pepate e terminate la cottura della carne in 3/4′ circa.
Aggiungete il pollo nella padella delle verdure,saltate qualche istante in modo da amalgamare bene il tutto e spegnete la fiamma.
Servite caldo con una spolverata di prezzemolo tritato ed una macinata di pepe,e,buon appetito!!!
6 Giugno 2015