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TEMPURA DI PESCE E VERDURE


INGREDIENTI PER LA TEMPURA:

100 gr di farina “00”,

100 ml di acqua freddissima,

1 tuorlo d’uovo,

sale.


PROCEDIMENTO PER LA TEMPURA:

Innanzitutto almeno 1 ora prima della preparazione,mettete in freezer la casseruolina di acciaio che farà da contenitore della tempura.

Trascorso questo tempo,prendete la casseruola,sbattete il tuorlo con l’acqua freddissima,e mescolate con una forchetta.

Unite poi la farina setacciata e mescolate ma non troppo,per evitare che l’impasto diventi colloso.

Trasferite immediatamente in frigorifero per almeno 15′ prima di utilizzarla.


INGREDIENTI PER LA COMPOSIZIONE E FINITURA DEL PIATTO:

1 dose di tempura,

1 seppia fresca,

200 gr di gamberetti freschi,

1 melanzana,

1 peperone rosso,

5 zucchine chiare,

3 carote piccole,

2 cipolle rosse,

olio di semi di girasole per friggere.


PROCEDIMENTO PER LA COMPOSIZIONE E FINITURA DEL PIATTO:

Dopo aver mondato e lavato bene le verdure e pulito altrettanto la seppia,tagliate e rondelle le cipolle,a listarelle le melanzane,le zucchine,le carote e i peperoni,mentre la seppia fatela a tocchetti piccoli.

In una casseruola medio piccola,scaldate l’olio,e quando sarà alla giusta temperatura,immergete le verdure per prima nella tempura freddissima e poi nell’olio bollente,friggete per 1′ circa e scolate adagiando su carta assorbente;

infine friggete il pesce (che così facendo non intaccherà le verdure del suo sapore più forte).

Quando avrete finito impiattate,salate e servite subito,in modo che non si perda la croccantezza,e buon appetito!!!






4 Febbraio 2010

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