INGREDIENTI:
100 gr di farina,
1/2 cucchiaino di bicarbonato,
250 gr di stracchino,
50 gr di parmigiano grattugiato,
2 uova,
1 mazzetto di prezzemolo,
noce moscata,
sale,
pangrattato per l’impanatura.
PROCEDIMENTO:
Mettete lo stracchino in una terrina e schiacciatelo bene con la forchetta.
Poi unite la farina,il bicarbonato,il parmigiano,le 2 uova,un po’ di prezzemolo lavato e tritato,un pizzico di noce moscata e il sale.
Mescolate bene il tutto con il frullino,coprite con una velina e lasciate riposare almeno 30′.
Trascorso il tempo,formate con l’impasto delle piccole polpettine che passerete nel pangrattato.
Se volete degli sgonfiotti con “effetto pane” lasciate riposare per 7/8 ore in frigorifero le polpettine,altrimenti se li volete di consistenza morbida infornatele subito a 220° per circa 15′.
Servite caldi o a temperatura ambiente.
E buon appetito!!!
31 Gennaio 2009