INGREDIENTI:
250 gr di spaghetti,
250 gr di conserva di pomodoro,
150 gr di tonno sott’olio,
1 mazzetto di prezzemolo,
60 gr di latte fresco intero,
1 spicchio d’aglio,
olio extravergine d’oliva,
sale.
PROCEDIMENTO:
In una padella,mettete il tonno con un po’ del suo olio a soffriggere in una padella con l’aglio sbucciato e schiacciato,dopo qualche minuto unite anche la conserva di pomodoro con un bicchiere di acqua,mescolate e mandate avanti la cottura con il coperchio,a fiamma medio bassa per circa 20/25′.
Nel frattempo,dopo averlo lavato ed asciugato,tritate finemente con il coltello il prezzemolo,e,cuocete gli spaghetti molto al dente,aggiungeteli nella padella del sugo,unite anche il latte ed il trito di prezzemolo;
aggiustate di sale,mescolate e saltate per qualche istante per amalgamare tutti i sapori e spegnete la fiamma.
Servite caldo con un’ultima spolverata di prezzemolo ed un filo di olio extravergine,e buon appetito!!!
12 Marzo 2014