INGREDIENTI:
150 gr di fagioli cannellini in scatola,
1 patata,
1 carota,
1 cipolla,
1 spicchio d’aglio,
1 manciata di rosmarino secco,
4 filetti di tonno fresco,
200 gr di farina,
olio extravergine di oliva,
sale,
pepe.
PROCEDIMENTO:
Mondate e sbucciate le verdure,tagliate a pezzettini la carota e la patata e ammorbiditele in acqua bollente per 5/6′.
In un’altra casseruola soffriggete l’aglio e la cipolla a fette con un filo d’olio,poi unite i fagioli scolati,il rosmarino,un pizzico di sale e pepe e cuocete per 3′ a fiamma viva;
ora unite i pezzetti di carota e patata compresa la sua acqua di cottura,amalgamate il tutto e cuocete per 15′ a fiamma medio bassa.
Passate poi il tutto con il minipinner.
Dopo aver privato della pelle il tonno,tagliatelo a bocconcini e passatelo nella farina,cuocete per pochi minuti in una padella con un filo d’olio,salate a fine cottura.
Servite la minestra calda in un piatto da portata con i bocconcini al centro e un filo d’olio a crudo.
E buon appetito!!!
15 Aprile 2010
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