MINESTRA DI FAGIOLI CON BOCCONCINI DI TONNO


INGREDIENTI:

150 gr di fagioli cannellini in scatola,

1 patata,

1 carota,

1 cipolla,

1 spicchio d’aglio,

1 manciata di rosmarino secco,

4 filetti di tonno fresco,

200 gr di farina,

olio extravergine di oliva,

sale,

pepe.


PROCEDIMENTO:

Mondate e sbucciate le verdure,tagliate a pezzettini la carota e la patata e ammorbiditele in acqua bollente per 5/6′.

In un’altra casseruola soffriggete l’aglio e la cipolla a fette con un filo d’olio,poi unite i fagioli scolati,il rosmarino,un pizzico di sale e pepe e cuocete per 3′ a fiamma viva;

ora unite i pezzetti di carota e patata compresa la sua acqua di cottura,amalgamate il tutto e cuocete per 15′ a fiamma medio bassa.

Passate poi il tutto con il minipinner.

Dopo aver privato della pelle il tonno,tagliatelo a bocconcini e passatelo nella farina,cuocete per pochi minuti in una padella con un filo d’olio,salate a fine cottura.

Servite la minestra calda in un piatto da portata con i bocconcini al centro e un filo d’olio a crudo.

E buon appetito!!!







15 Aprile 2010

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