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PASTA ‘NCASCIATA


INGREDIENTI:

500 gr di penne corte,

750 gr di passata di pomodoro,

3 pomodori maturi,

1 bicchiere di latte,

3 uova,

500 gr di carne macinata di manzo,

100 gr di salame,

300 gr di melanzane,

100 gr di caciocavallo a dadini,

100 gr di caciocavallo grattugiato,

1 spicchio d’aglio,

1 mazzetto di santoreggia,

olio extravergine di oliva,

sale,

pepe.


PROCEDIMENTO:

Lavate bene tutte le verdure.

Fate rassodare le uova in un pentolino per circa 10′ dopo la bollitura.

Sbucciate le melanzane,affettatele sottilmente e tenetele sotto sale per almeno 1 ora.

In una padella soffriggete l’aglio schiacciato con un filo d’olio,poi unite la carne macinata,lasciate insaporire per qualche minuto,poi aggiungete la passata di pomodoro e i pomodori freschi tagliati a pezzi e la santoreggia sminuzzata grossolanamente.

Abbassate la fiamma,coprite con il coperchio e fate cuocere il sugo per 1 ora e mezza circa.

A fine cottura unite il latte per addolcire,aggiustate di sale e poco pepe.

Sciacquate le melanzane,asciugatele e friggetele nell’olio caldo.

Disponetele su carta assorbente;

Tagliate a dischetti le uova sode,a fettine il salame privato della buccia,e a dadini 100 gr di caciocavallo e grattugiato gli altri 100 gr.

Lessate la pasta in acqua salata,scolatela al dente e mettetela in una terrina insieme al sugo di carne,le melanzane,le uova,il salame e il caciocavallo a dadini.

Mescolate bene il tutto e trasferite in una pirofila dai bordi alti,spolverate con caciocavallo grattugiato e infornate per 30′ a 230°C.

Servite caldo e buon appetito!!!






3 Agosto 2009

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