TORTA SALATA CON ZUCCHINE E MELANZANE


INGREDIENTI:

1 rotolo di pasta sfoglia quadrata,

8 zucchine chiare piccole,

1 zucchina chiara grande,

2 melanzane lunghe scure,

250 gr di ricotta vaccina,

80 gr di parmigiano reggiano,

1 cipolla bianca,

olio extravergine d’oliva,

sale,

pepe.


PROCEDIMENTO:

Dopo che le avrete lavate e mondate,affettate la cipolla a mezze rondelle e le zucchine piccole e una delle due melanzane a tocchetti;

scaldate due cucchiai di olio in una padella antiaderente ed aggiungete la cipolla affettata,con una presa di sale ed una macinata di pepe,fate appassire la cipolla per qualche minuto a fiamma dolce,e dopo 4/5′ unite anche i tocchetti di zucchina e melanzana,salate e cuocete per 8/10′ circa.

Trasferite poi queste verdure nel mixer e frullate il tutto,mettete in una bowl insieme alla ricotta,al parmigiano grattugiato,una macinata di pepe e del sale,mescolate con un cucchiaio;

Dopo che avrete steso la pasta sfoglia sottilmente su un foglio di carta forno,sistematela all’interno di uno stampo rettangolare,bucherellate poi la base con i rebbi di una forchetta e farcite con il composto di verdure e ricotta,livellate bene con un cucchiaio.

Affettate la zucchina grande e la rimanente melanzana a rondelle da 1/2 cm,poi ricoprite con esse la superficie,salate leggermente,fate cadere un giro d’olio,ed abbassate i bordi della pasta,infornate a 170°C per circa 30/35′.

Lasciate intiepidire qualche minuto prima di servire a fette,e,buon appetito!!!











25 Luglio 2016

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