INGREDIENTI:
1 rotolo di pasta sfoglia quadrata,
8 zucchine chiare piccole,
1 zucchina chiara grande,
2 melanzane lunghe scure,
250 gr di ricotta vaccina,
80 gr di parmigiano reggiano,
1 cipolla bianca,
olio extravergine d’oliva,
sale,
pepe.
PROCEDIMENTO:
Dopo che le avrete lavate e mondate,affettate la cipolla a mezze rondelle e le zucchine piccole e una delle due melanzane a tocchetti;
scaldate due cucchiai di olio in una padella antiaderente ed aggiungete la cipolla affettata,con una presa di sale ed una macinata di pepe,fate appassire la cipolla per qualche minuto a fiamma dolce,e dopo 4/5′ unite anche i tocchetti di zucchina e melanzana,salate e cuocete per 8/10′ circa.
Trasferite poi queste verdure nel mixer e frullate il tutto,mettete in una bowl insieme alla ricotta,al parmigiano grattugiato,una macinata di pepe e del sale,mescolate con un cucchiaio;
Dopo che avrete steso la pasta sfoglia sottilmente su un foglio di carta forno,sistematela all’interno di uno stampo rettangolare,bucherellate poi la base con i rebbi di una forchetta e farcite con il composto di verdure e ricotta,livellate bene con un cucchiaio.
Affettate la zucchina grande e la rimanente melanzana a rondelle da 1/2 cm,poi ricoprite con esse la superficie,salate leggermente,fate cadere un giro d’olio,ed abbassate i bordi della pasta,infornate a 170°C per circa 30/35′.
Lasciate intiepidire qualche minuto prima di servire a fette,e,buon appetito!!!
25 Luglio 2016