INGREDIENTI:
350 gr di calamarata liscia,
120 gr di asparagi freschi,
1 mazzetto di luppolo,
1 pomodoro maturo,
1 cipolla bianca,
1 mazzetto di prezzemolo,
80 gr di parmigiano reggiano,
olio extravergine d’oliva,
sale.
PROCEDIMENTO:
Dopo che avrete preparato e lavato tutti gli ingredienti,tagliate con il coltello in modo trasversale gli asparagi,lasciando le punte intere;
scaldate due cucchiai d’olio in una padella capiente,poi aggiungete gli asparagi,il luppolo spezzettato con le mani,la cipolla a mezze rondelle ed il pomodoro a tocchetti ed una presa di sale,cuocete a fiamma media per 7/8′,se necessario,durante la cottura,unite qualche cucchiaio di acqua per non far bruciare le verdure.
Nel frattempo,lessate la pasta al dente,scolatela ed aggiungetela nella padella con le verdure,date una mescolata ed unite anche il parmigiano ed un filo d’olio extravergine,coprite con il coperchio per 30” a fiamma vivace,in modo che il parmigiano si sciolga leggermente;
togliete il coperchio e saltate per qualche istante per amalgamare tutti i sapori,servite caldo con una spolverata di prezzemolo tritato,un giro d’olio e buon appetito!!!
26 Aprile 2015