CONSERVA DI POMODORO


INGREDIENTI:

10 kg di pomodori maturi,

4 cipolle bianche,

10 coste di sedano,

1 mazzetto di santoreggia,

10 foglie di basilico,

4 manciate di sale grosso.


PROCEDIMENTO:

Lavate bene i pomodori e il resto delle verdure.

Tagliate grossolanamente i pomodori e versateli in una casseruola capiente,cosi fate per le cipolle,il sedano;

private la santoreggia dei rametti e ricavate solo le foglioline,per il basilico lasciate le foglie intere,per ultimo unite il sale grosso.

Mescolate con un cucchiaio di legno e ponete su fiamma alta con il coperchio.

Quando bollirà,abbassate leggermente la fiamma e proseguite la cottura per altre 3/4 ore,mescolando di tanto in tanto.

Una volta consumata,spegnete la fiamma e passatela finemente con il minipinner,dovrà risultare una salsa omogenea.

Trasferitela ancora calda nelle apposite albanelle,poi disponetele a testa in giu per almeno 1 ora,per il sottovuoto.

Conservate a temperatura ambiente per diversi mesi.

Utile per condire primi e secondi,ma anche per fare il classico ragù.








31 Luglio 2010

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