INGREDIENTI:
5 cipolle rosse di Tropea,
300 gr di salsiccia,
150 gr di ricotta vaccina,
40 gr di parmigiano Reggiano,
rosmarino secco,
olio extravergine di oliva,
sale,
qualche foglia di tarassaco per decorare.
PROCEDIMENTO:
Dopo aver sbucciato e lavato le cipolle,e,preparato tutti gli ingredienti,lessate in acqua bollente salata le cipolle intere per 20′ circa,dovranno essere cotte ma ancora leggermente croccanti.
Nel frattempo,private la salsiccia del budello esterno,e,schiacciatela con una forchetta su un tagliere;
in una padella,fate scaldare per 2′ due cucchiai di olio con del rosmarino secco,poi unite la salsiccia e fatela rosolare bene per qualche minuto a fiamma vivace,e,dividetela in piccoli tocchetti con un cucchiaio di legno.
Una volta che le cipolle saranno cotte,tagliatele a metà per il senso orizzontale,scavate la parte interna e poi tritatela al coltello,mettetela in una bowl con la ricotta e la salsiccia,e,se necessario una presa di sale,mescolate con un cucchiaio e tenete da parte.
Sistemate le mezze cipolle in una pirofila,poi salatene la base,farcitele abbondantemente con il ripieno e del parmigiano grattugiato in superficie,infornate a 200 °C per circa 15/20′.
Servite calde,decorate il piatto con qualche foglia di tarassaco,e buon appetito!!!
19 Aprile 2014