INGREDIENTI:
5 fette di petto di pollo,
150 gr di prosciutto cotto,
100 gr di fontina,
3 patate medie,
2 carciofi,
2 spicchi d’aglio,
200 gr di farina,
40 gr di burro,
1 bicchierino di brandy,
olio extravergine di oliva,
sale,
pepe.
PROCEDIMENTO:
Dopo che avrete preparato tutti gli ingredienti,lavato e pulito le verdure potrete iniziare.
Su un tagliere,tagliate con il coltello prima le patate a tocchetti e poi i carciofi a listarelle;
scaldate due cucchiai di olio in una padella con l’aglio sbucciato e schiacciato,dopo 2′ unite le patate,salatele e fatele cuocere a fiamma medio bassa finchè si saranno ammorbidite e rosolate allo stesso tempo;
nel frattempo,stendete la fetta di petto di pollo (che avrete battuto precedentemente con il batticarne per assottigliarla) sul tagliere,poi farcitela con la fetta di prosciutto e la fontina tagliata sottilmente,chiudete ad involtino e fissate uno stuzzicadenti per sigillare meglio il tutto.
Trasferite le patate cotte in un piatto ed aggiungete i carciofi nella stessa padella con il rimanente aglio schiacciato e due cucchiai di olio,salateli e date una mescolata,abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 6/7′,se necessario unite qualche cucchiaio d’acqua,in modo che non si brucino,una volta cotti ma ancora al dente,unite anche le patate e date una mescolata.
In una padella capiente,mettete un filo d’olio con il burro,passate nella farina gli involtini,e,quando il burro si sarà sciolto,aggiungeteli e fateli rosolare su tutti i lati a fiamma vivace per qualche minuto,salate,poi abbassate la fiamma e sfumate con il brandy,lasciate evaporare l’alcol e mandate avanti la cottura ancora per 3/4′,spegnete la fiamma.
Adagiate gli involtini sul tagliere,privateli degli stuzzicadenti e tagliateli a metà,a questo punto,rimettete gli involtini nella sua padella di cottura a rosolare qualche istante sulla parte tagliata,quando saranno coloriti al punto giusto,spegnete la fiamma.
Servite gli involtini caldi con il contorno di patate e carciofi,e,buon appetito!!!
2 Febbraio 2019