INVOLTINI DI POLLO CON PATATE E CARCIOFI


INGREDIENTI:

5 fette di petto di pollo,

150 gr di prosciutto cotto,

100 gr di fontina,

3 patate medie,

2 carciofi,

2 spicchi d’aglio,

200 gr di farina,

40 gr di burro,

1 bicchierino di brandy,

olio extravergine di oliva,

sale,

pepe.


PROCEDIMENTO:

Dopo che avrete preparato tutti gli ingredienti,lavato e pulito le verdure potrete iniziare.

Su un tagliere,tagliate con il coltello prima le patate a tocchetti e poi i carciofi a listarelle;

scaldate due cucchiai di olio in una padella con l’aglio sbucciato e schiacciato,dopo 2′ unite le patate,salatele e fatele cuocere a fiamma medio bassa finchè si saranno ammorbidite e rosolate allo stesso tempo;

nel frattempo,stendete la fetta di petto di pollo (che avrete battuto precedentemente con il batticarne per assottigliarla) sul tagliere,poi farcitela con la fetta di prosciutto e la fontina tagliata sottilmente,chiudete ad involtino e fissate uno stuzzicadenti per sigillare meglio il tutto.

Trasferite le patate cotte in un piatto ed aggiungete i carciofi nella stessa padella con il rimanente aglio schiacciato e due cucchiai di olio,salateli e date una mescolata,abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 6/7′,se necessario unite qualche cucchiaio d’acqua,in modo che non si brucino,una volta cotti ma ancora al dente,unite anche le patate e date una mescolata.

In una padella capiente,mettete un filo d’olio con il burro,passate nella farina gli involtini,e,quando il burro si sarà sciolto,aggiungeteli e fateli rosolare su tutti i lati a fiamma vivace per qualche minuto,salate,poi abbassate la fiamma e sfumate con il brandy,lasciate evaporare l’alcol e mandate avanti la cottura ancora per 3/4′,spegnete la fiamma.

Adagiate gli involtini sul tagliere,privateli degli stuzzicadenti e tagliateli a metà,a questo punto,rimettete gli involtini nella sua padella di cottura a rosolare qualche istante sulla parte tagliata,quando saranno coloriti al punto giusto,spegnete la fiamma.

Servite gli involtini caldi con il contorno di patate e carciofi,e,buon appetito!!!












2 Febbraio 2019

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