SEDANINI CON POLLO ZAFFERANO E CARCIOFI


INGREDIENTI:

250 gr di sedanini rigati,

2 fette di petto di pollo,

4 carciofi freschi,

6 piccoli cipollotti,

50 gr di parmigiano Reggiano,

qualche pistillo di zafferano,

1/2 spicchio d’aglio,

qualche rametto di timo fresco,

200 gr di farina,

1 bicchiere di latte fresco,

olio extravergine d’oliva,

sale.


PROCEDIMENTO:

Mondate e lavate bene le verdure,sbucciate l’aglio e schiacciatelo.

Tagliate a listarelle i carciofi e fateli appassire in una padella con un filo d’olio,l’aglio e di tanto in tanto qualche cucchiaio di acqua.

Nel frattempo,fate soffriggere appena in un’altra padella,i cipollotti tagliati a rondelline con un filo ‘olio,dopo qualche minuto unitegli il petto di pollo,precedentemente lavato e tagliato a bocconcini,poi passato nella farina,cuocete a fiamma vivace per 3’,poi unite alla padella con i carciofi,scolate la pasta molto al dente all’interno della padella;

aggiungete lo zafferano al latte e mescolate,versate questo latte nella pasta insieme al parmigiano grattugiato e alle foglioline di timo,aggiustate di sale e saltate per qualche istante,terminate la cottura della pasta coprendo con un coperchio.

Servite caldo,un filo d’olio a crudo e buon appetito!!!







27 Aprile 2011

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