INGREDIENTI:
250 gr di sedanini rigati,
2 fette di petto di pollo,
4 carciofi freschi,
6 piccoli cipollotti,
50 gr di parmigiano Reggiano,
qualche pistillo di zafferano,
1/2 spicchio d’aglio,
qualche rametto di timo fresco,
200 gr di farina,
1 bicchiere di latte fresco,
olio extravergine d’oliva,
sale.
PROCEDIMENTO:
Mondate e lavate bene le verdure,sbucciate l’aglio e schiacciatelo.
Tagliate a listarelle i carciofi e fateli appassire in una padella con un filo d’olio,l’aglio e di tanto in tanto qualche cucchiaio di acqua.
Nel frattempo,fate soffriggere appena in un’altra padella,i cipollotti tagliati a rondelline con un filo ‘olio,dopo qualche minuto unitegli il petto di pollo,precedentemente lavato e tagliato a bocconcini,poi passato nella farina,cuocete a fiamma vivace per 3’,poi unite alla padella con i carciofi,scolate la pasta molto al dente all’interno della padella;
aggiungete lo zafferano al latte e mescolate,versate questo latte nella pasta insieme al parmigiano grattugiato e alle foglioline di timo,aggiustate di sale e saltate per qualche istante,terminate la cottura della pasta coprendo con un coperchio.
Servite caldo,un filo d’olio a crudo e buon appetito!!!
27 Aprile 2011
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