INGREDIENTI:
300 gr di tortiglioni rigati,
1 cavolfiore medio,
150 gr di tarassaco,
1 cipolla bianca,
60 gr di parmigiano Reggiano,
olio extravergine d’oliva,
sale.
PROCEDIMENTO:
Dopo averla,sbucciata,lavata ed affettata a mezze rondelle,fate appassire la cipolla con 2 cucchiai di olio ed una presa di sale,coprite e fate cuocere per 7/8′ a fiamma media (se necessario,aggiungete qualche cucchiaio di acqua).
Unite poi il cavolfiore lavato e diviso in piccole cimette,salate e proseguite la cottura per altri 10/12′.
A fine cottura,unite le foglie di tarassaco tagliate a pezzi,salate e cuocete ancora per 3/4′.
Infine aggiungete la pasta al dente,date una saltata,poi unite il parmigiano grattugiato,coprite con il coperchio e lasciate sciogliere il formaggio per 30”,poi saltate il tutto e spegnete la fiamma.
Servite caldo e condite con altro tarassaco tritato finemente ed un filo d’olio extravergine,buon appetito!!!
28 Ottobre 2015