TORTIGLIONI CON CAVOLFIORE E TARASSACO

tortiglioni-con-cavolfiore-e-tarassaco-28-10-2015


INGREDIENTI:

300 gr di tortiglioni rigati,

1 cavolfiore medio,

150 gr di tarassaco,

1 cipolla bianca,

60 gr di parmigiano Reggiano,

olio extravergine d’oliva,

sale.


PROCEDIMENTO:

Dopo averla,sbucciata,lavata ed affettata a mezze rondelle,fate appassire la cipolla con 2 cucchiai di olio ed una presa di sale,coprite e fate cuocere per 7/8′ a fiamma media (se necessario,aggiungete qualche cucchiaio di acqua).

Unite poi il cavolfiore lavato e diviso in piccole cimette,salate e proseguite la cottura per altri 10/12′.

A fine cottura,unite le foglie di tarassaco tagliate a pezzi,salate e cuocete ancora per 3/4′.

Infine aggiungete la pasta al dente,date una saltata,poi unite il parmigiano grattugiato,coprite con il coperchio e lasciate sciogliere il formaggio per 30”,poi saltate il tutto e spegnete la fiamma.

Servite caldo e condite con altro tarassaco tritato finemente ed un filo d’olio extravergine,buon appetito!!!



tort-c-cavolf-e-taras-11


tort-c-cavolf-e-taras-12


tortiglioni-con-cavolfiore-e-tarassaco-28-10-2015


tort-c-cavolf-e-taras-13


tort-c-cavolf-e-taras-10


tort-c-cavolf-e-taras-9


28 Ottobre 2015

(Visited 114 times, 1 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *