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POLPETTE SVEDESI CON SALSA DI PANNA E MIRTILLI


INGREDIENTI:

500 gr di macinato di vitello e manzo,

200 gr di pane raffermo,

200 gr di panna fresca,

100 gr di latte fresco intero + 1/2 bicchiere per l’ammollo del pane,

120 gr di parmigiano reggiano,

1 mazzetto di prezzemolo,

1/2 spicchio d’aglio,

150 gr di mirtilli freschi,

1 cucchiaio di zucchero semolato bianco,

200 gr di pangrattato,

4 uova,

olio di semi di girasole per friggere,

sale,

pepe.


PROCEDIMENTO:

Innanzitutto,dopo che lo avrete tagliato a pezzetti,sistemate il pane in una scodellina ed ammollatelo con il 1/2 bicchiere di latte.

In una bowl,mettete la carne macinata,insieme al prezzemolo lavato e tritato finemente al coltello,l’aglio sbucciato,privato dell’anima e tritato finemente anch’esso,80 gr di parmigiano grattugiato,due uova leggermente sbattute,il pane ammollato e ben strizzato dal latte,una macinata di pepe ed una presa di sale.

Ora amalgamate bene tutti gli ingredienti impastando qualche minuto con le mani,e tenete da parte.

Scaldate una padella,e mettete a cuocere i mirtilli precedentemente lavati insieme allo zucchero,mandate avanti la cottura per circa 4/5′,finchè la consistenza risulterà simile ad una confettura,spegnete la fiamma e tenete da parte;

in un’altra padella,versate la panna con i 100 gr di latte ed una presa di sale,portate ad ebollizione ed aggiungete i rimanenti 40 gr di parmigiano grattugiato in modo che la salsa si addensi,date una mescolata e spegnete la fiamma.

Ora fate le polpette grandi poco più di una noce,con il macinato aromatizzato tenuto da parte,una volta pronte,passatele prima nelle due uova sbattute e poi nel pangrattato.

Scaldate abbondante olio in una padella capiente,e,quando sarà caldo al punto giusto,immergete le polpette e friggetele per qualche minuto,finchè saranno dorate su tutti i lati,a questo punto scolatele su carta assorbente e salatele.

Disponete le polpette in una pirofila ed in due scodelline separate la salsa di panna e la confettura di mirtilli;

Servite subito le polpette accompagnate ai due condimenti,e,buon appetito!!!












30 Luglio 2018

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