INGREDIENTI:
400 gr di gamberi freschi,
6 zucchine chiare piccole,
150 gr di pangrattato,
40 gr di parmigiano Reggiano,
1 spicchio d’aglio,
il succo di mezzo limone,
rosmarino secco,
olio extravergine d’oliva,
sale,
pepe.
PROCEDIMENTO:
Innanzitutto,dopo averli privati del carapace e del filetto interno,condite i gamberi in un piatto ampio con il succo di limone,6 cucchiai di olio extravergine,sale,pepe e l’aglio sbucciato,privato dell’anima e tritato finemente al coltello,mescolate con un cucchiaio il tutto e tenete da parte.
In un altro piatto,versate il pangrattato,il parmigiano grattugiato ed il rosmarino secco,mescolate con un cucchiaio e tenete da parte;
dopo averle lavate e private delle estremità,sbucciate le zucchine con il pelapatate per il senso verticale,sistemate su ogni listarella di zucchina un gambero,poi arrotolate a mo di involtino,così fate fino ad esaurimento degli ingredienti,poi accoppiate due involtini con uno stuzzicadenti a formare uno spiedino.
A questo punto,passate gli spiedini per prima nel condimento di olio e limone preparato precedentemente,e poi nel pangrattato aromatizzato,ora adagiateli in una teglia su carta forno,salate leggermente ed infornate a 190 °C per 8/10′,finchè risulterà una leggera gratinatura sulla superficie.
Servite caldi e buon appetito!!!
1° Febbraio 2017