PENNE CON SALSICCIA E CIME DI RAPA


INGREDIENTI:

400 gr di penne rigate,

300 gr di salsiccia,

200 gr di cime di rapa (già sbollentate),

3 filetti di acciughe sott’olio,

1 spicchio d’aglio,

olio extravergine di oliva,

sale.


PROCEDIMENTO:

Innanzitutto,dopo averle mondate e lavate,immergete le cime di rapa in una casseruola con acqua bollente,fatele sbollentare per circa 2/3′,poi tuffatele in una bowl colma di acqua freddissima,in modo da trattenere i colori vivaci,dopo qualche istante toglietele,strizzatele bene e tagliatele a piccoli pezzettini.

Private la salsiccia del suo budello,poi spianatela sul tagliere con una forchetta,e,mettetela a cuocere in una padella ampia insieme ad un filo d’olio e allo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato,fatela rosolare bene spezzettandola con un cucchiaio;

a questo punto,unite anche le cime di rapa e i filetti di acciuga,mescolate,e lasciate insaporire il tutto per qualche minuto.

Scolate le penne al dente ed aggiungetele in padella con il condimento con qualche cucchiaio di acqua di cottura,saltate e finite la cottura con il coperchio,spegnete la fiamma.

Trasferite la pasta all’interno di una coppetta di vetro,servite calda e buon appetito!!!









13 Febbraio 2015

(Visited 90 times, 1 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *