INGREDIENTI:
400 gr di penne rigate,
300 gr di salsiccia,
200 gr di cime di rapa (già sbollentate),
3 filetti di acciughe sott’olio,
1 spicchio d’aglio,
olio extravergine di oliva,
sale.
PROCEDIMENTO:
Innanzitutto,dopo averle mondate e lavate,immergete le cime di rapa in una casseruola con acqua bollente,fatele sbollentare per circa 2/3′,poi tuffatele in una bowl colma di acqua freddissima,in modo da trattenere i colori vivaci,dopo qualche istante toglietele,strizzatele bene e tagliatele a piccoli pezzettini.
Private la salsiccia del suo budello,poi spianatela sul tagliere con una forchetta,e,mettetela a cuocere in una padella ampia insieme ad un filo d’olio e allo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato,fatela rosolare bene spezzettandola con un cucchiaio;
a questo punto,unite anche le cime di rapa e i filetti di acciuga,mescolate,e lasciate insaporire il tutto per qualche minuto.
Scolate le penne al dente ed aggiungetele in padella con il condimento con qualche cucchiaio di acqua di cottura,saltate e finite la cottura con il coperchio,spegnete la fiamma.
Trasferite la pasta all’interno di una coppetta di vetro,servite calda e buon appetito!!!
13 Febbraio 2015