GRAS PISTà

GRAS PISTà

INGREDIENTI: 100 gr di lardo, 5 rametti di rosmarino fresco, 1 spicchio d’aglio, sale, pepe. PROCEDIMENTO: Sbucciate l’aglio e privatelo... Continua »
TIGELLE

TIGELLE

INGREDIENTI: 250 gr di farina “00”, 250 gr di farina manitoba, 125 gr di latte fresco intero, 50 gr di... Continua »
TAGLIATELLE AL RAGù

TAGLIATELLE AL RAGù

INGREDIENTI: 500 gr di tagliatelle all’uovo, 500 gr di ragù bolognese, qualche rametto di rosmarino fresco. PROCEDIMENTO: Lessate le tagliatelle... Continua »
CIABATTINE

CIABATTINE

INGREDIENTI: 500 gr di farina 00, 500 gr di farina manitoba, 600 ml di acqua tiepida, 35 gr di olio... Continua »
GNOCCHI DI RICOTTA

GNOCCHI DI RICOTTA

INGREDIENTI: 400 gr di ricotta vaccina, 150 gr circa di farina “00”, sale, farina per spolverare. PROCEDIMENTO: Su un tagliere,versate... Continua »
FRITTATA SVUOTA FRIGO

FRITTATA SVUOTA FRIGO

INGREDIENTI: 4 uova, verdure lesse (zucchina,carota,cipolla), formaggi misti (groviera,asiago,bra tenero), qualche rametto di santoreggia, 1 cucchiaio di curry in polvere,... Continua »
SALSA CRUDAIOLA

SALSA CRUDAIOLA

INGREDIENTI: 30 pomodorini datterini maturi, 110 gr di parmigiano Reggiano, 10 foglie di basilico, olio extravergine di oliva, sale. PROCEDIMENTO:... Continua »
CAVATELLI

CAVATELLI

INGREDIENTI: 1 dose di pasta fresca di semola, farina di semola di grano duro rimacinata per spolverare. PROCEDIMENTO: Dopo che... Continua »
FOCACCIA DI PATATE

FOCACCIA DI PATATE

INGREDIENTI: 1 dose di impasto di patate per focaccia, olio extravergine di oliva, acqua, sale grosso. PROCEDIMENTO: Prendete metà dell’impasto... Continua »
GNOCCHI DI PATATE

GNOCCHI DI PATATE

INGREDIENTI: 7 patate medie, 250 gr di farina “00” all’incirca, sale, farina per spolverare. PROCEDIMENTO: Sbucciate le patate,lavatele,tagliatele a tocchi... Continua »
FOCACCIA DI RECCO

FOCACCIA DI RECCO

INGREDIENTI: 1 dose di impasto per focaccia di Recco, 400 gr di crescenza, olio extravergine di oliva, acqua, sale. PROCEDIMENTO:... Continua »
CESTINO DI PARMIGIANO

CESTINO DI PARMIGIANO

INGREDIENTI: 80 gr di parmigiano Reggiano. PROCEDIMENTO: Dopo aver grattugiato il parmigiano,scaldate una padella antiaderente e spolverate di formaggio creando... Continua »
CARCIOFI ALLA ROMANA

CARCIOFI ALLA ROMANA

INGREDIENTI: 5 carciofi romaneschi (mammole), 1 mazzetto di prezzemolo, qualche foglia di menta fresca, 1 spicchio d’aglio, olio extravergine di... Continua »
CARDI ALL’ACCIUGA

CARDI ALL’ACCIUGA

INGREDIENTI: 500 gr di cardi, 6 filetti di acciughe sott’olio, 1 spicchio d’aglio, olio extravergine di oliva, sale. PROCEDIMENTO: Dopo... Continua »
PASTA SFOGLIA

PASTA SFOGLIA

INGREDIENTI PER IL PANETTO: 750 gr di burro freddo di frigorifero, 220 gr di farina “00”. PROCEDIMENTO PER IL PANETTO: Su... Continua »
AGNELLO STUFATO

AGNELLO STUFATO

INGREDIENTI: 2 kg di agnello, 600 ml di vino bianco secco, 5 spicchi d’aglio, 7 foglie di alloro, olio extravergine... Continua »
FRITTATA DI CARCIOFI

FRITTATA DI CARCIOFI

INGREDIENTI: 4 carciofi, 4 uova, 50 gr di parmigiano Reggiano, olio extravergine d’oliva, sale. PROCEDIMENTO: Dopo averli privati delle foglie... Continua »