INGREDIENTI:
300 gr di rigatoni rigati,
250 gr di mascarpone,
80 gr di tonno sott’olio,
1 cipolla bianca,
1 mazzetto di prezzemolo,
olio extravergine di oliva,
sale,
pepe.
PROCEDIMENTO:
Dopo averla sbucciata e lavata,tritate finemente la cipolla sul tagliere,e fatela soffriggere per qualche minuto con due cucchiai di olio in una padella ampia (se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua per evitare che si bruci);
lessate la pasta molto al dente ed unite poi il tonno alla cipolla,dopo 2′ aggiungete anche il mascarpone ed il prezzemolo precedentemente lavato,asciugato e tritato finemente al coltello,per aiutare a sciogliere meglio il formaggio unite un po’ di acqua di cottura della pasta.
Scolate la pasta e mettetela nella padella con il condimento,regolate di sale,aggiungete altro prezzemolo tritato,ed una macinata di pepe,saltate qualche istante e spegnete la fiamma.
Servite caldo con un’ultima spolverata di prezzemolo,una macinata di pepe,e,buon appetito!!!
1° Aprile 2020