CANNELLONI AL RAGù PROSCIUTTO E BESCIAMELLA


INGREDIENTI:

1 dose di pasta fresca all’uovo,

1 dose di ragù bolognese,

1 dose di besciamella classica,

200 gr di prosciutto cotto,

140 gr di parmigiano Reggiano,

olio extravergine di oliva,

sale.


PROCEDIMENTO:

Dopo che la pasta avrà riposato per qualche ora,stendetela con la macchina sottilmente e poi ritagliatela con il coltello,ricavate dei rettangoli da 15 x 12 cm circa,adagiatele poi su un tagliere infarinato.

Cuocete la pasta nel modo classico in una casseruola di acqua bollente salata con un filo d’olio,scolate poi all’interno di una bowl con acqua fredda,e,adagiate su un tagliere.

Passate alla composizione dei cannelloni;

Farcite ogni rettangolo di pasta con le fette di prosciutto cotto,abbondante besciamella,uno strato di ragù e una spolverata di parmigiano grattugiato,poi chiudete arrotolando ogni cannellone.

Coprite il fondo di una pirofila con uno strato di besciamella,poi sistemate in fila uno accanto all’altro i cannelloni farciti,cospargete la superficie con il parmigiano e terminate con un giro di olio extravergine;

Infornate a 200° C per circa 40/45′,finchè sarà gratinato al punto giusto.

Per gustare al meglio il piatto,fate riposare almeno mezz’ora prima di servire,e buon appetito!!!










29 Maggio 2014

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