INGREDIENTI PER IL RIPIENO DI PATATE E CIPOLLE:
7 patate lesse,
3 cipolle rosse di Tropea,
100 gr di parmigiano Reggiano,
50 gr di burro,
4 cucchiai di conserva di pomodoro,
1 mazzetto di erba cipollina,
sale.
PROCEDIMENTO PER IL RIPIENO DI PATATE E CIPOLLE:
Innanzitutto,dopo averle sbucciate e lavate,lessate le patate finchè saranno morbide.
Nel frattempo,sbucciate le cipolle,tagliatele finemente al coltello e fatele appassire per almeno 25′,in una padella con il burro,dopodichè unite la conserva di pomodoro e mescolate il tutto,salate e spegnete la fiamma.
Passate le patate ancora calde nello schiacciapatate in una terrina,unite la salsa di cipolle e pomodoro,l’erba cipollina lavata e tritata finemente,il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale.
Amalgamate bene con un cucchiaio.
Questo ripieno vi sarà utile per farcire primi di pasta fresca,ma anche secondi di carne e pesce.
INGREDIENTI PER I TORTELLI:
1 dose di pasta fresca all’uovo,
1 dose di ripieno di patate e cipolle,
farina per spolverare.
PROCEDIMENTO PER I TORTELLI:
Una volta che avete steso uno strato sottile di pasta,adagiate sulla sfoglia un cucchiaio di ripieno,distanziato a circa 2 cm l’uno dall’altro,ora richiudete con l’altro strato di pasta,schiacciate bene con le dita tra uno spazio e l’altro,in modo da non avere vuoti d’aria,con l’apposito stampino ritagliate ogni tortello;