INGREDIENTI:
400 gr di farina “0”,
200 gr di farina manitoba,
150 gr circa di acqua naturale tiepida,
100 gr di burro leggermente fuso,
100 gr di olio di semi di mais,
10 gr di lievito di birra secco attivo (o lievito di birra fresco),
1 cucchiaino di zucchero,
10 gr di sale,
pepe (facoltativo).
PROCEDIMENTO:
In una terrina con l’acqua tiepida,sciogliete il lievito insieme allo zucchero e tenete da parte qualche istante.
In una bowl a parte,mettete le farine insieme con il sale e date una prima mescolata con un cucchiaio;
a questo punto,unite il burro e l’olio,iniziate ad amalgamare,e poi,mentre impastate a mano,o con l’impastatrice,aggiungete poco per volta l’acqua con il lievito,e continuate,finchè avrete ottenuto un impasto liscio e sodo.
Pirlate l’impasto,e,sistematelo in una terrina spolverata con la farina,coprite con la pellicola trasparente e fate lievitare per circa 20/25′ prima dell’utilizzo.
13 Marzo 2015