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FILEI CALABRESI


INGREDIENTI:

1 dose di pasta fresca di semola,

farina di semola di grano duro rimacinata per spolverare.


PROCEDIMENTO:

Dopo che l’impasto avrà riposato abbastanza per essere malleabile,tagliate una striscia di pasta e roteatelo con i palmi della mano finchè sarà un sottile bastoncino da 1/2 cm circa.

Tagliate ora questo bastoncino a striscioline da 3 cm circa;

Prendete il ferretto e premetelo sulla strisciolina di pasta,ora con il palmo della mano,fate un movimento roteante,finchè vedrete che la striscia di pasta si è allungata e sarà di almeno 6 cm,sfilate con delicatezza e cosi fate per ogni striscia,fino ad esaurimento della pasta (l’impasto dovrà essere di consistenza piuttosto dura).

Lasciatele asciugare sul tagliere infarinato in luogo fresco e asciutto (senza umidità),una volta che saranno seccati,spolveratele con della farina di semola.

Si conservano anche per mesi nella credenza.










27 Febbraio 2011

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