INGREDIENTI:
3 patate,
300 gr di zucca gialla,
1 cavolfiore violetto,
2 cimette di broccolo romano,
1 cipolla bianca,
1 spicchio d’aglio,
1 mazzetto di prezzemolo,
40 gr di parmigiano Reggiano,
150 gr di cravattine,
1 bicchiere di latte fresco,
olio extravergine di oliva,
sale.
PROCEDIMENTO:
Dopo che avrete mondato e lavato bene tutte le verdure,tagliate con il coltello a tocchettini sul tagliere le patate,la zucca e la cipolla;
mettete queste verdurine in una casseruola capiente coprendo con acqua fredda,fate cuocere per 20′ circa,poi aggiungete anche il cavolfiore e il broccolo,fate consumare ancora per 7/8′ e spegnete la fiamma.
Nel frattempo,tagliate a dadini piccoli tutte le verdurine,cuocete prima i tocchetti di patata e zucca in una padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio schiacciato,infine unite il broccolo e il cavolfiore,cuocete per altri 4/5′,salate e tenete da parte per la decorazione.
Una volta che la minestra è cotta,frullatela con il minipinner e rimettetela sul fuoco a fiamma dolce,unite il latte,il parmigiano grattugiato e la pastina,mescolate il tutto e cuocete finchè la pasta sarà cotta,infine spolverate con del prezzemolo tritato.
Spegnete la fiamma,servite caldo con le verdurine croccanti e un filo d’olio extravergine.