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MINESTRA DI ZUCCA E BROCCOLO ROMANO


INGREDIENTI:

3 patate,

300 gr di zucca gialla,

1 cavolfiore violetto,

2 cimette di broccolo romano,

1 cipolla bianca,

1 spicchio d’aglio,

1 mazzetto di prezzemolo,

40 gr di parmigiano Reggiano,

150 gr di cravattine,

1 bicchiere di latte fresco,

olio extravergine di oliva,

sale.


PROCEDIMENTO:

Dopo che avrete mondato e lavato bene tutte le verdure,tagliate con il coltello a tocchettini sul tagliere le patate,la zucca e la cipolla;

mettete queste verdurine in una casseruola capiente coprendo con acqua fredda,fate cuocere per 20′ circa,poi aggiungete anche il cavolfiore e il broccolo,fate consumare ancora per 7/8′ e spegnete la fiamma.

Nel frattempo,tagliate a dadini piccoli tutte le verdurine,cuocete prima i tocchetti di patata e zucca in una padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio schiacciato,infine unite il broccolo e il cavolfiore,cuocete per altri 4/5′,salate e tenete da parte per la decorazione.

Una volta che la minestra è cotta,frullatela con il minipinner e rimettetela sul fuoco a fiamma dolce,unite il latte,il parmigiano grattugiato e la pastina,mescolate il tutto e cuocete finchè la pasta sarà cotta,infine spolverate con del prezzemolo tritato.

Spegnete la fiamma,servite caldo con le verdurine croccanti e un filo d’olio extravergine.

E buon appetito!!!








6 Novembre 2010

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