INGREDIENTI:
700 gr di farina 00,
300 gr di farina integrale,
600 ml di acqua tiepida,
35 gr di olio extravergine di oliva,
25 gr di lievito di birra,
15 gr di sale,
15 gr di zucchero.
PROCEDIMENTO:
Versate l’acqua tiepida in una terrina,poi aggiungete il lievito sbriciolato e lo zucchero;
mescolate con un cucchiaio il tutto e lasciate riposare per 2/3′.
Versate in una terrina capiente le due farine,l’olio e il sale,mescolate poco poi unite il liquido e impastate con le mani fino ad ottenere un panetto,trasferite l’impasto sul tagliere e lavoratelo per altri 20′.
Adesso stendete l’impasto con il matterello formando un rettangolo,fate un solco a metà rettangolo e bagnate con un po’ di acqua,ripiegatelo su se stesso a metà,coprite con un canovaccio e fate riposare 15′.
Trascorso questo tempo stendete leggermente il panetto con il matterello e ripiegate le due estremità verso il centro,ricoprite con il canovaccio e fate riposare altri 15′.
Formate poi un panetto tondo e lasciate riposare per circa 1 ora.
Trascorso questo tempo,ricavate con un coltello delle striscie di pasta irregolari che adagiate in una teglia su carta forno,fate poi una riga al loro centro in modo che si spartiscano durante l’ultima lievitazione di 1 ora,coperte da un panno pulito.