INGREDIENTI:
1 dose di pasta fresca all’uovo,
250 gr di ricotta
200 gr di mascarpone,
80 gr di parmigiano Reggiano,
3 pere piccole,
sale,
pepe.
PROCEDIMENTO:
Innanzitutto,preparate il ripieno;
sbucciate le pere e privatele del torsolo,poi tagliatele a piccoli pezzetti su un tagliere.
Versatele a questo punto in una bowl insieme alla ricotta,il mascarpone,il parmigiano grattugiato,una presa di sale ed una macinata di pepe;
Amalgamate bene il tutto con un cucchiaio e tenete da parte.
Ora stendete con la macchina e poco per volta,la pasta sottilmente,ma non troppo,adagiate il primo strato di pasta sul piano di lavoro leggermente infarinato,e poi,ricavate con lo stampo dei triangolini;
farcite ogni raviolo con il ripieno al centro,passate sui bordi un pennello inumidito con l’acqua,e ricoprite con un altro triangolino di pasta,pigiate bene i bordi a chiudere,così fate fino ad esaurimento impasto;
Adagiate i ravioli sul tagliere infarinato.
24 Agosto 2016