INGREDIENTI:
1 dose di impasto per sofficini,
1 dose di besciamella classica,
150 gr di speck,
80 gr di fontina valdostana,
2 albumi d’uovo,
200 gr di pangrattato,
olio di semi di girasole per friggere,
sale.
PROCEDIMENTO:
Dopo che si sarà freddato,stendete l’impasto con il matterello in una sottile sfoglia di 2/3 mm circa,coppate poi la sfoglia con una scodella a cerchi di 10 cm ognuno.
A questo punto,farcite i cerchi con 1 cucchiaio di besciamella,una fetta di speck e una listarella di fontina,precedentemente privata della crosta;
chiudeteli poi a mezzaluna,schiacciandoli bene con la forchetta,in modo che non si aprano.
Sbattete i due albumi in un piatto e passate i sofficini prima nell’albume e poi nel pangrattato.
Terminata l’operazione friggete i sofficini in abbondante olio per 2/3′ da ambo i lati,adagiateli su carta assorbente e trasferiteli poi su un piatto da portata.
Servite tiepidi e buon ppetito!!!!!!
11 Febbraio 2021