INGREDIENTI:
6 cosce di pollo,
50 gr di ‘nduja,
1/2 bicchiere di latte fresco,
1 cipolla bianca,
3 rametti di rosmarino,
olio extravergine di oliva,
sale,
pepe,
qualche foglia di lattuga per decorare.
PROCEDIMENTO:
Private le cosce di pollo della pelle esterna,poi lavatele velocemente ed asciugatele.
In una padella ampia,versate due cucchiai di olio insieme alla cipolla sbucciata e tagliata grossolanamente,le cosce di pollo,una presa di sale ed una macinata di pepe;
alzate la fiamma e fate rosolare le cosce su tutti i lati,una volta colorite,aggiunete il latte e proseguite la cottura a fiamma molto bassa con il coperchio per circa 45/50′,finchè la carne sarà morbida.
Nel frattempo,dopo averlo lavato ed asciugato bene,su un tagliere,tritate il rosmarino al coltello molto finemente,e,private la ‘nduja della buccia;
unite questi due aromi alle cosce durante gli ultimi 5′ di cottura,date una mescolata e fate insaporire il tutto,se necessario,salate e spegnete la fiamma.
Disponete le foglie di lattuga su un piatto ampio,e appoggiate le cosce di pollo sopra,terminate con una spolverata di rosmarino tritato,servite caldo,e,buon ppetito!!!
9 Maggio 2015