INGREDIENTI:
400 gr di carne macinata di vitello,
100 gr di parmigiano Reggiano,
1 uovo,
una manciata di rosmarino secco,
1/4 di spicchio d’aglio,
400 gr di conserva di pomodoro,
1 cipolla rossa di tropea,
250 gr di piselli (surgelati),
olio extravergine di oliva,
sale,
pepe.
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa,dopo aver pulito,lavato e preparato ogni ingrediente,affettate la cipolla sbucciata a mezze rondelle,fatela appassire con un giro d’olio ed un pizzico di sale,per circa 10/15′ a fiamma dolce ed in una padella capiente;
unite poi la conserva di pomodoro,allungata con un bicchiere di acqua,e,proseguite la cottura per almeno 30/40′.
Nel frattempo fate le polpette;
in una bowl,unite alla carne macinata,il parmigiano grattugiato,il rosmarino,l’uovo,l’aglio tritato finemente,una macinata di pepe ed una presa di sale,amalgamate il tutto con le mani e poi formate le classiche polpette;
una volta terminate,immergetele nella padella del sugo,e proseguite la cottura con il coperchio per 15′ circa.
A questo punto,unite i piselli,salate,date una mescolata con un cucchiaio e cuocete ancora altri 10′ a fiamma medio bassa,spegnete poi la fiamma.
Servite caldo e buon appetito!!!
24 Maggio 2015
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