INGREDIENTI:
300 gr di mezze penne rigate,
4 pomodori maturi,
1 melanzana,
70 gr di pecorino romano,
qualche foglia di prezzemolo,
1 spicchio d’aglio,
olio extravergine di oliva,
sale.
PROCEDIMENTO:
Lavate le verdure e preparate tutti gli ingredienti necessari;
private la melanzana del picciolo,poi tagliatela a tocchetti da 1 cm,scaldate una padella con 2 cucchiai di olio e fate cuocere la melanzana a fiamma medio bassa,salate e coprite con il coperchio,la cottura dovrà risultare leggermente al dente,spegnete poi la fiamma e tenete da parte.
Nel frattempo,private i pomodori del picciolo e tagliateli a tocchetti su un tagliere,scaldate in un’altra padella,altri due cucchiai di olio insieme all’aglio sbucciato e schiacciato e calate i pomodori,salate e proseguite la cottura a fiamma media per 15/20′;
A questo punto,unite il sugo di pomodoro nella padella con le melanzane,ed amalgamate il tutto,lessate le mezze penne al dente,e,a parte grattugiate il pecorino.
Scolate la pasta ed aggiungetela al sugo,saltate ed unite il pecorino grattugiato su tutta la superficie,poi coprite con il coperchio per 20”;
saltate per qualche istante e spegnete la fiamma.
Servite calda con una spolverata di prezzemolo tritato,ancora del pecorino grattugiato,un filo d’olio extravergine,e,buon appetito!!!
15 Settembre 2015