INGREDIENTI:
5 melanzane scure e lunghe,
150 gr di mollica di pane raffermo,
50 ml di latte,
70 gr di parmigiano Reggiano,
150 gr di pangrattato,
1 mazzetto di prezzemolo fresco,
1 uovo,
1/2 spicchio d’aglio,
olio extravergine di oliva,
sale.
PROCEDIMENTO:
Avvolgete le melanzane intere nella carta d’alluminio,e cuocetele in forno a 180°C per circa 1 ora o finchè risulteranno morbide.
Una volta cotte,ricavatene la polpa e mettetela in una terrina;
ammollate la mollica di pane nel latte,poi strizzatela e unitela alle melanzane insieme al parmigiano grattugiato,il pangrattato,l’aglio e il prezzemolo tritati finemente,l’uovo e un pizzico di sale.
Amalgamate bene il composto e formate delle piccole ciabattine appiattite,passatele nel pangrattato e poi adagiatele su carta forno in una pirofila.