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POLPETTE DI MELANZANE AL FORNO


INGREDIENTI:

5 melanzane scure e lunghe,

150 gr di mollica di pane raffermo,

50 ml di latte,

70 gr di parmigiano Reggiano,

150 gr di pangrattato,

1 mazzetto di prezzemolo fresco,

1 uovo,

1/2 spicchio d’aglio,

olio extravergine di oliva,

sale.


PROCEDIMENTO:

Avvolgete le melanzane intere nella carta d’alluminio,e cuocetele in forno a 180°C per circa 1 ora o finchè risulteranno morbide.

Una volta cotte,ricavatene la polpa e mettetela in una terrina;

ammollate la mollica di pane nel latte,poi strizzatela e unitela alle melanzane insieme al parmigiano grattugiato,il pangrattato,l’aglio e il prezzemolo tritati finemente,l’uovo e un pizzico di sale.

Amalgamate bene il composto e formate delle piccole ciabattine appiattite,passatele nel pangrattato e poi adagiatele su carta forno in una pirofila.

Un filo di olio extravergine e cuocete in forno a 180°C per circa 30/35′.

Servite in un piatto da portata a temperatura ambiente e buon appetito!!!






29 Ottobre 2009

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