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SPEZZATINO CON TACCOLE E PATATE


INGREDIENTI:

1 kg di spezzatino di vitello (con qualche costina di maiale per dare sapore),

300 gr di taccole fresche,

300 gr di patate,

1 cipolla rossa,

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro,

1/2 bicchierino di brandy,

2 rametti di rosmarino,

olio extravergine di oliva,

sale.


PROCEDIMENTO:

Lavate lo spezzatino e privatelo del grasso più invadente,sbucciate la cipolla e le patate e lavatele,togliete le due estremità alle taccole ed il filamento centrale,e,lavate anch’esse con il rosmarino;

Tritate finemente con il coltello la cipolla sul tagliere e cosi fate per gli aghi di rosmarino;

Scaldate 3 cucchiai di olio in una casseruola capiente e antiaderente,poi adagiatevi il trito di cipolla e rosmarino,fate soffriggere 2′,poi unite lo spezzatino comprese le costine (che serviranno per dare più sapore).

Fate rosolare la carne su tutti i lati a fiamma vivace per 6/7′,poi unite il concentrato di pomodoro e mescolate.

Nel frattempo,sul tagliere,tagliate le patate a tocchi grossolani;

a questo punto,aggiungete il brandy e sfumate la carne,lasciate evaporare per qualche minuto a fiamma alta,unite le patate,date una mescolata e versate dell’acqua fino a coprire,abbassate la fiamma,coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 40′ circa;

nel frattempo,tagliate le taccole a metà,e quando lo spezzatino sarà consumato,unitele e proseguite la cottura sempre con il coperchio per altri 40′.

Salate a fine cottura e quando la carne sarà morbida al punto giusto,spegnete la fiamma,servite caldo e buon appetito!!!









28 Settembre 2014

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