INGREDIENTI:
1 kg di spezzatino di vitello (con qualche costina di maiale per dare sapore),
300 gr di taccole fresche,
300 gr di patate,
1 cipolla rossa,
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro,
1/2 bicchierino di brandy,
2 rametti di rosmarino,
olio extravergine di oliva,
sale.
PROCEDIMENTO:
Lavate lo spezzatino e privatelo del grasso più invadente,sbucciate la cipolla e le patate e lavatele,togliete le due estremità alle taccole ed il filamento centrale,e,lavate anch’esse con il rosmarino;
Tritate finemente con il coltello la cipolla sul tagliere e cosi fate per gli aghi di rosmarino;
Scaldate 3 cucchiai di olio in una casseruola capiente e antiaderente,poi adagiatevi il trito di cipolla e rosmarino,fate soffriggere 2′,poi unite lo spezzatino comprese le costine (che serviranno per dare più sapore).
Fate rosolare la carne su tutti i lati a fiamma vivace per 6/7′,poi unite il concentrato di pomodoro e mescolate.
Nel frattempo,sul tagliere,tagliate le patate a tocchi grossolani;
a questo punto,aggiungete il brandy e sfumate la carne,lasciate evaporare per qualche minuto a fiamma alta,unite le patate,date una mescolata e versate dell’acqua fino a coprire,abbassate la fiamma,coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 40′ circa;
nel frattempo,tagliate le taccole a metà,e quando lo spezzatino sarà consumato,unitele e proseguite la cottura sempre con il coperchio per altri 40′.
Salate a fine cottura e quando la carne sarà morbida al punto giusto,spegnete la fiamma,servite caldo e buon appetito!!!
28 Settembre 2014