INGREDIENTI:
1 dose di impasto per sofficini,
2 albumi,
200 gr di pangrattato per l’impanatura,
1/2 broccolo romano,
100 gr di gorgonzola dolce,
3 sottilette,
1 spicchio d’aglio,
olio di semi di girasole per friggere,
sale.
PROCEDIMENTO:
Dopo che si sarà freddato,stendete l’impasto con il matterello in una sottile sfoglia di 2/3 mm circa,coppate poi la sfoglia con una scodella a cerchi di 10 cm ognuno.
Dopo aver lessato il broccolo e ripassato poi in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio schiacciato,farcite i cerchi con del broccolo,un pezzetto di gorgonzola privato della crosta e un pezzetto di sottiletta,e,un pizzico di sale,chiudeteli poi a mezzaluna,schiacciandoli bene con la forchetta,in modo che non si aprano.
Sbattete i 2 albumi in un piatto e passate i sofficini prima nell’albume e poi nel pangrattato.
Terminata l’operazione friggete i sofficini in abbondante olio per 2/3′ da ambo i lati,adagiateli su carta assorbente e trasferiteli poi su un piatto da portata.
Servite tiepidi e buon appetito!!!
8 Gennaio 2011