INGREDIENTI:
500 gr di paccheri lisci,
1 broccolo siciliano,
300 gr di gamberi freschi (o surgelati),
250 gr di philadelphia,
30 gr di mandorle,
3 filetti di acciughe sott’olio,
1 spicchio d’aglio,
50 gr di latte fresco,
1 bicchierino di brandy,
una noce di burro,
olio extravergine di oliva,
sale,
pepe.
PROCEDIMENTO:
Innanzitutto,preparate tutti gli ingredienti;
pulite i gamberi,privandoli del carapace e del filetto interno,mondate il broccolo,dividetelo in piccole cimette e lavatelo bene.
In una padella,fate scaldare due cucchiai di olio con i filetti di acciuga e lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato,dopo 2′ unite le cimette di broccolo tagliate in quarti,salate,coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fiamma media per qualche minuto,(se fosse necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua per far si che nulla si bruci)durante l’ultimo minuto di cottura alzate la fiamma e fate rosolare leggermente,spegnete la fiamma.
In un’altra padella,fate scaldare il burro con poco olio,unite i gamberi,alzate la fiamma,sfumate con il brandy e lasciate evaporare,salate e pepate e spegnete la fiamma.
Lessate la pasta in acqua bollente salata,e,nel frattempo,tritate al coltello le mandorle e poi preparate in una padella ampia la salsa;
versate il latte,ed unite il philadelphia,fatelo sciogliere a fiamma bassa,infine unite una macinata di pepe ed un pizzico di sale.
Scolate la pasta al dente all’interno della salsa di formaggio,amalgamate il tutto per qualche istante,e,spegnete la fiamma;
adagiate su un piatto piano i paccheri,conditeli poi con i gamberi,le cimette di broccolo e le mandorle tritate,se volete ancora una macinata di pepe,servite subito,e,buon ppetito!!!
5 Dicembre 2019