INGREDIENTI:
8 cimette di broccolo siciliano,
400 gr di fagiolini,
2 patate,
50 gr di pamigiano Reggiano,
1 bicchiere di latte,
1 spicchio d’aglio,
150 gr di maccheroncini,
qualche grissino al sesamo,
olio extravergine di oliva,
sale.
PROCEDIMENTO:
Dopo aver lavato e mondato la verdura,tagliate a pezzetti su un tagliere una parte di patate,fagiolini e broccoli.
Scaldate un filo d’olio con lo spicchio d’aglio schiacciato,dopo 2′ unite le verdure a pezzettini e cuocete finchè non saranno morbide,salate a fine cottura e tenete da parte.
Nel frattempo portate ad ebollizione abbondante acqua in una casseruola capiente ed immergete la restante verdura tagliata a pezzi grossolani;
dopo 20/25′ di cottura,scolatela e insieme a una parte di acqua di cottura frullate a crema con il minipinner,trasferite il tutto in una casseruola a fiamma media,unite il latte,il parmigiano e i maccheroncini,cuocete finchè la pastina sarà cotta al dente,poi salate,se necessario.