MINESTRA DI BROCCOLI E FAGIOLINI


INGREDIENTI:

8 cimette di broccolo siciliano,

400 gr di fagiolini,

2 patate,

50 gr di pamigiano Reggiano,

1 bicchiere di latte,

1 spicchio d’aglio,

150 gr di maccheroncini,

qualche grissino al sesamo,

olio extravergine di oliva,

sale.


PROCEDIMENTO:

Dopo aver lavato e mondato la verdura,tagliate a pezzetti su un tagliere una parte di patate,fagiolini e broccoli.

Scaldate un filo d’olio con lo spicchio d’aglio schiacciato,dopo 2′ unite le verdure a pezzettini e cuocete finchè non saranno morbide,salate a fine cottura e tenete da parte.

Nel frattempo portate ad ebollizione abbondante acqua in una casseruola capiente ed immergete la restante verdura tagliata a pezzi grossolani;

dopo 20/25′ di cottura,scolatela e insieme a una parte di acqua di cottura frullate a crema con il minipinner,trasferite il tutto in una casseruola a fiamma media,unite il latte,il parmigiano e i maccheroncini,cuocete finchè la pastina sarà cotta al dente,poi salate,se necessario.

Impiattate la minestra in un piatto fondo e decorate al centro con le verdurine saltate in padella,una spolverata di parmigiana,un filo d’olio ed un grissino.

Servite calda e buon appetito!!!






9 Febbraio 2010

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