INGREDIENTI:
2 kg di finferli freschi,
1 mazzo grande di prezzemolo,
5 spicchi d’aglio,
olio extravergine di oliva,
sale.
PROCEDIMENTO:
Innanzitutto,dopo averli privati del terriccio alla base con un coltello,lavate accuratamente sotto l’acqua corrente uno ad uno i finferli.
Sbucciate gli spicchi d’aglio e schiacciateli,poi metteteli in una casseruola capiente insieme ad uno strato abbondante di olio extravergine,fate scaldare a fiamma bassa;
nel frattempo,dopo averlo lavato ed asciugato tritate con la mezzaluna il prezzemolo,che unite nel soffritto con l’aglio,mescolate e fate insaporire qualche istante,dopodichè aggiungete i finferli ed alzate leggermente la fiamma,salate,date una mescolata,e,poi coprite con il coperchio,proseguite con la cottura per circa 20/25′,mescolando di tanto in tanto.
Quando i funghi saranno quasi cotti,togliete il coperchio e fateli cuocere ancora per 5/6′,finchè si sarà formato un intingolo goloso.
Servite caldo e buon ppetito!!!
18 Ottobre 2021