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PAGNOTTA


INGREDIENTI:

500 gr di farina “0”,

500 gr di farina manitoba,

580 gr di acqua naturale (a temperatura ambiente),

50 gr di olio extravergine d’oliva,

25 gr di lievito di birra,

14 gr di sale fino,

1 cucchiaino di miele.


PROCEDIMENTO:

Per prima cosa,versate l’acqua in una bowl con il miele,e,sciogliete poi il lievito mescolando con le mani per qualche istante;

In un’altra bowl,mettete le farine con l’olio ed il sale,e mescolate con le mani,dopodichè,aggiungete poco per volta l’acqua ed iniziate ad amalgamare il tutto,trasferite l’impasto su un tagliere ed impastate per almeno 20′.

Dividete a questo punto l’impasto in due e pirlate a mo di palla ognuna.

Adagiate i due panetti in due bowl infarinate,coprite con pellicola trasparente e lasciate lievitare per circa 2 ore.

Trascorso questo tempo,con delicatezza prendete i panetti e trasferiteli in una teglia su carta forno,incidete sempre con estrema delicatezza la superficie a vostro piacimento con un coltellino,coprite con un panno pulito e lasciate lievitare ancora un’ora.

Finito il tempo di lievitazione,infornate a 200 °C per circa 40/45′;

Sfornate,fate intiepidire,servite a fette e buon appetito!!!









15 Gennaio 2017

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