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SOFFICINI POMODORO E BASILICO


INGREDIENTI:

1 dose di impasto per sofficini,

2 albumi,

200 gr di pangrattato per l’impanatura,

4 pomodori maturi medio piccoli,

1 mazzetto di basilico fresco,

200 gr di mozzarella a dadini,

olio extravergine di oliva,

sale.


PROCEDIMENTO:

Dopo che si sarà freddato,stendete l’impasto con il matterello in una sottile sfoglia di 2/3 mm circa,coppate poi la sfoglia con una scodella a cerchi di 10 cm ognuno.

Preparate il ripieno tritando al coltello il basilico,i pomodori e la mozzarella,versate il tutto in una terrina e condite con olio e sale;

farcite i cerchi con 1 cucchiaio abbondante di questo ripieno e chiudeteli poi a mezzaluna,schiacciandoli bene con la forchetta,in modo che non si aprano.

Sbattete i 2 albumi in un piatto e passate i sofficini prima nell’albume e poi nel pangrattato.

Terminata l’operazione friggete i sofficini in abbondante olio per 2/3′ da ambo i lati,adagiateli su carta assorbente e trasferiteli poi su un piatto da portata.

Servite tiepidi e buon appetito!!!








1° Aprile 2010

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