INGREDIENTI:
10 crepes salate,
800 gr di zucca,
200 gr di provola,
6 fette di prosciutto crudo di Parma,
80 gr di parmigiano Reggiano,
1 mozzarella,
1 spicchio d’aglio,
olio extravergine di oliva,
sale.
PROCEDIMENTO:
Dopo averla tagliata a fette (senza levare la buccia),sistemate la zucca in una vaporiera e fatela cuocere finchè non si sarà ammorbidita (per almeno 30/35′).
Nel frattempo,fate croccantare in padella le fette di prosciutto crudo,poi tritatele finemente con il coltello su un tagliere;
tagliate a cubetti anche la provola,e grattugiate il parmigiano.
Ricavate la polpa della zucca cotta e mettetela in una bowl,accendete la fiamma sul fornello,e,fate scaldare qualche istante due cucchiai di olio insieme all’aglio sbucciato e schiacciato,ora aggiungete la polpa di zucca e fatela “asciugare” in padella a fiamma vivace per circa 8/10′.
Trasferite questa polpa di zucca in una bowl,e,frullatela a crema con il minipinner,unite 3/4 delle scagliette di prosciutto,i cubetti di provola ed il parmigiano grattugiato,se necessario regolate di sale e mescolate il tutto.
A questo punto proseguite con la farcitura delle crepes;
Farcite ogni crepes al centro con due cucchiai di farcia di zucca,poi chiudete a fagottino quadrato e sistemate ognuna vicino all’altra in una pirofila.
Terminate il condimento sulla superficie con le fette di mozzarella,il rimanente prosciutto crudo croccante ed un giro d’olio.
Infornate a 200°C con la funzione grill per circa 10/12′.
Servite calde e buon appetito!!!
28 Settembre 2018