PAPPARDELLE DI FORMAGGIO FRESCHE


INGREDIENTI:

300 gr di farina,

3 uova intere,

100 gr di edamer rapè,

2 cucchiai di olio extravergine d’oliva,

sale.


PROCEDIMENTO:

In una ciotola capiente,versate la farina,il formaggio,le uova,l’olio e il sale.

Amalgamate il tutto,prima con una forchetta,poi per qualche minuto con le mani sul tagliere infarinato.

Formate un panetto e copritelo prima con carta trasparente,poi con un panno.

Lasciate riposare a temperatura ambiente per almeno 1 ora prima dell’utilizzo.

Trascorso questo tempo,tagliate la pasta a pezzi poco per volta e stendetela finemente (ma non troppo) con la macchina;

Ora spolverizzatela con la farina,poi ripiegatela più volte su se stessa e tagliatela a listarelle di circa 2 cm e 1/2.

Una volta tagliata srotolate i rotolini ottenuti e stendete le pappardelle sul tagliere ad asciugare.





5 Maggio 2010

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