INGREDIENTI PER IL COUS COUS:
250 gr di cous cous di mais precotto,
250 gr di acqua,
60 gr di bra tenero,
2 cimette di cavolfiore,
1 spicchio d’aglio,
20 gr di burro,
1 cucchiaio di curry in polvere,
olio di semi di mais,
sale.
PROCEDIMENTO PER IL COUS COUS:
Prima di tutto,dopo aver lavato le cimette di cavolfiore,tagliatele a piccoli pezzi,e,poi cuocetele in padella per qualche minuto con un filo d’olio,lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato ed un pizzico di sale.
Nel frattempo,sul tagliere,tagliate a dadini la mozzarella ed il bra tenero.
Versate in una casseruola il cous cous insieme a 2 cucchiai di olio,e mescolate il tutto.
A parte,in un pentolino,portate ad ebollizione i 250 gr di acqua con un cucchiaino di sale,unite poi il curry in polvere a quest’acqua,mesolate e aggiungetela al cous cous,in modo che venga assorbita,lasciate riposare per 2′.
Riaccendete poi la fiamma bassa e unite una noce di burro,continuate la cottura per 3′ e sgranate il cous cous con una forchetta,unite a questo punto,i due formaggi ed il cavolfiore cotto,e,tenete da parte.
INGREDIENTI PER IL POLLO ALLE VERDURE:
1/2 petto di pollo,
2 carote,
250 gr di piselli (surgelati),
1 cipolla bianca,
150 gr di farina “0”,
5 cucchiai di salsa di soia,
1/2 bicchierino di brandy,
olio di semi di mais,
sale.
PROCEDIMENTO PER IL POLLO ALLE VERDURE:
Innanzitutto,sbucciate le carote e la cipolla,poi, dopo averle lavate,tagliate a listarelle le prime e a mezze rondelle la seconda;
in una padella ampia,versate due cucchiai di olio,e,quando è caldo,aggiungete le carote e la cipolla e fate rosolare per 2′,poi abbassate la fiamma e proseguite la cottura per altri 8/10′,in ultimo unite i piselli e date una leggera salatura,spegnete la fiamma.
Dopo averlo pulito dal grasso e lavato,tagliate con il coltello il petto di pollo a listarelle,e,poi a dadini,passatelo leggermente nella farina;
Scaldate due cucchiai di olio in una padella,quando sarà ben caldo mettete i pezzetti di pollo,fateli rosolare per qualche minuto,poi sfumateli con il brandy e lasciate evaporare,quando sarà cotto trasferitelo nella padella delle verdure,date una mescolata poi unite la salsa di soia,saltate il tutto per qualche istante,e,spegnete la fiamma.
A questo punto,siete pronti per impiattare;
trasferite il cous cous all’interno di uno stampo a fiore,compattatelo molto bene con un cucchiaio,e,capovolgetelo su un lato in un piatto piano grande,decoratelo con qualche cimetta di cavolfiore,ed,adagiate a fianco il pollo alle verdure,se gradite macinate del pepe,servite caldo,e,buon ppetito!!!
11 Febbraio 2019