CROCCHETTE DI PROSCIUTTO E FONTINA


INGREDIENTI:

320 ml di latte fresco,

150 gr di farina,

130 gr di prosciutto cotto,

60 gr di burro,

60 gr di fontina valdostana,

1 uovo,

1 pizzico di noce moscata,

sale,

2 uova,

100 gr di farina,

100 gr di pangrattato per l’impanatura,

olio di semi di girasole per friggere.


PROCEDIMENTO:

Tagliate su un tagliere a piccoli quadratini sia il prosciutto che la fontina,;

in una padella,fate sciogliere il burro,poi unite la farina e mescolate con un cucchiaio di legno,versate anche il latte,sempre continuando a mescolare,unite il prosciutto e il formaggio insieme ad una grattugiata di noce moscata e infine l’uovo,mescolate bene il tutto finchè sarà un composto omogeneo,morbido ma non troppo,regolate di sale.

Trasferite l’impasto in una terrina e lasciate riposare in frigo per almeno mezz’ora;

trascorso questo tempo,formate le classiche crocchette allungate,poi passatele prima nella farina,poi nelle 2 uova sbattute e infine nel pangrattato.

Scaldate l’olio in un pentolino e quando sarà alla temperatura giusta,tuffate le crocchette e friggetele per 1′,finchè saran ben dorate e croccanti.

Scolatele su carta assorbente e salatele leggermente.

Servite subito e buon appetito!!!








17 Febbraio 2012

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