INGREDIENTI:
320 ml di latte fresco,
150 gr di farina,
130 gr di prosciutto cotto,
60 gr di burro,
60 gr di fontina valdostana,
1 uovo,
1 pizzico di noce moscata,
sale,
2 uova,
100 gr di farina,
100 gr di pangrattato per l’impanatura,
olio di semi di girasole per friggere.
PROCEDIMENTO:
Tagliate su un tagliere a piccoli quadratini sia il prosciutto che la fontina,;
in una padella,fate sciogliere il burro,poi unite la farina e mescolate con un cucchiaio di legno,versate anche il latte,sempre continuando a mescolare,unite il prosciutto e il formaggio insieme ad una grattugiata di noce moscata e infine l’uovo,mescolate bene il tutto finchè sarà un composto omogeneo,morbido ma non troppo,regolate di sale.
Trasferite l’impasto in una terrina e lasciate riposare in frigo per almeno mezz’ora;
trascorso questo tempo,formate le classiche crocchette allungate,poi passatele prima nella farina,poi nelle 2 uova sbattute e infine nel pangrattato.
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