RISOTTO AL GORGONZOLA E PROSCIUTTO CROCCANTE


INGREDIENTI:

350 gr di riso Carnaroli,

100 gr di prosciutto crudo di Parma,

80 gr di gorgonzola dolce,

60 gr di parmigiano Reggiano,

30 gr di burro freddo,

1/2 cipolla bianca,

olio extravergine di oliva,

sale,

pepe.


PROCEDIMENTO:

Dopo che avrete preparato tutti gli ingredienti,scaldate una padella antiaderente e adagiatevi le fette di prosciutto crudo,fatele cuocere per qualche minuto finchè risulteranno croccanti,spegnete la fiamma e tenete da parte in un piatto;

tritate la cipolla precedentemente sbucciata e lavata,e,mettetela in una padella capiente con un giro d’olio ed il riso,alzate la fiamma,e,lasciate tostare per qualche minuto,mescolate,unite abbondante acqua calda e cuocete a fiamma media,(se ce ne sarà il bisogno unirete altra acqua calda durante la cottura).

Quando il riso sarà quasi pronto,aggiungete il gorgonzola privato della crosta,il parmigiano grattugiato ed il burro freddo,date una mescolata,spegnete la fiamma e proseguite per qualche istante con la mantecatura finale.

Tagliate al coltello in pezzettini il prosciutto croccante,servite il riso in un piatto ampio,decorate con il prosciutto,un giro d’olio extravergine,una macinata di pepe,e,buon appetito!!!









11 Settembre 2018

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